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Erdbeeren
Erdbeeren werden auf dem Hof Becker schon immer unter Glas angebaut. Die notwendige Energie in Form von Wärme liefert die hofeigene Biogasanlage, die bei der Biogasproduktion genügend Abwärme bereitstellt. Die Erdbeerpflanzen werden jedes Jahr im Februar gepflanzt und dann mit Wärme und Licht überlistet. Der Frühlling beginnt im Gewächshaus einfach etwas früher! Ab April gibt es dann (k)lecker Erdbeeren.Nach dem Ende der Ernte im Juni werden dann im Juli noch einmal neue Pflanzen gesetzt, die von September bis November geerntet werden.

Inhalt: 500 g (0,98 €* / 100 g)

4,90 €*

Tomahawk Steak
Das Tomahawk Steak ist eigentlich ein Ribeye Steak (frz. Entrecote, dt. Hohe Rippe), bei dem aber der Knochen dran bleibt.Das Ribe Eye Steak stammt aus dem vorderen Rücken des Rindes und gilt als das "Steak der Kenner". Erkennbar durch das deutlich sichtbare Fettauge ist das marmorierte Ribe Eye Steak fettdurchwachsener als das Rumpsteak und daher besonders saftig und geschmackvoll.Inhalt 2 StückWare wird tiefgefroren geliefert

Inhalt: 2 kg (39,00 €* / 1 kg)

78,00 €*

Rind Oberschale
Als Oberschale  wird in der Fleischereifachsprache die ausgelöste Skelettmuskulatur der Innenseite des Oberschenkels bezeichnet. Beim Hausschwein ist sie Teil des Schinkens, bei Wiederkäuern Teil der Keule.Die Oberschale besteht aus magerem, zartem und kurzfasrigem Fleisch. Sie gilt als eines der wertvollsten Fleischstücke und wird vor allem zum Braten verwendet.  Die Oberschale vom Rind wird für die Herstellung von Rouladen und Tatar verwendet.Inhalt 2 StückWare wird tiefgefroren geliefert

Inhalt: 500 g (5,00 €* / 100 g)

25,00 €*

Schweineschulter
Als Schweinebug oder Schweineschulter wird das Vorderbein vom Schwein bezeichnet. Es befindet sich direkt neben dem Schweinenacken. Das Fleisch des Bugs hat grobe, lange Fasern, einen Fettgehalt von etwa 10 Prozent und ist von Sehnen durchzogen und eignet sich daher vor allem zum Kochen und Schmoren. Der Bug wird meist ausgebeint verwendet (z. B. für Rollbraten).Inhalt 2 StückWare wird tiefgefroren ausgeliefert

Inhalt: 850 g (2,00 €* / 100 g)

17,00 €*

Tomahawk Karbonade vom Schwein
Beim Schwein reicht der Kotelettstrang von der Vorder- bis zur Hinterkeule. Die vorderen Koteletts werden wegen des Nackenansatzes Nackenkotelett genannt, die mittleren wegen der langen anliegenden Rippenknochen Stiel- oder Rippenkotelett und die hinteren, die auch Teile des Filets enthalten, Lummer-, Lenden- oder Filetkoteletts. Hier handelt es sich also um Teile aus dem mittleren Kotelettstrang.Inhalt 2 StückWare wird tiefgefroren ausgeliefert

Inhalt: 800 g (1,80 €* / 100 g)

14,40 €*

Schusterkarbonaden
Ein Gericht, dass es bei Oma häufig mal gab. Preiswert und lecker ist es ein Gericht, das man sich auch in der Woche gut leisten kann und es schmeckt so lecker.Eine leckere und knusprige Scheibe Bauchfleisch, gut gewürzt und paniert gebraten, so schmeckt die Schusterkarbonade auch heute noch.Dazu schmecken Kartoffeln und verschiedene Gemüse oder Salat, eine leckere Soße rundet das Ganze ab.Inhalt 2 StückWare wird tiefgefroren ausgeliefert

Inhalt: 300 g (1,50 €* / 100 g)

4,50 €*

Kürbis Butternut
Der Butternut Kürbis ist perfekt für Low-Carb-Fans und besonders beliebt wegen seines herrlich zarten Fruchtfleischs mit Butteraroma und einer dezenten Süße. Unser Produzent Hof Bartels - Wennerstorf

Inhalt: 1 Stück

2,80 €*

Kürbis Sphagetti
Dieser Kürbis kann die Pasta ersetzen, denn das Fruchtfleisch zerfällt nach dem Kochen in feine "Spagetti". Man kann ihn mit Tomatensoße oder Bolognese genießen.

Inhalt: 1 Stück

2,80 €*

Kürbis Hokkaido
Ob als Suppe, zur Pasta, im Gulasch oder einfach im Ofen gebraten: alles lecker! Die intensive Farbe macht den Kürbis auch zu einem schönen und nachhaltigen Deko-Element. Gegessen werden sollte er anschließend natürlich trotzdem. Unser Produzent Hof Bartels - Wennerstorf

Inhalt: 1 Stück

2,00 €*

Birnen Kongress
Bei Lyon/Frankreich entstanden, nach dem Internationalen Pomologenkongress 1867 in   Paris genannt.  Sehr große Birne, beulig unregelmäßig geformt mit glatter glänzender Schale, gelblich-­ grün, später  leuchtend gelb, sonnenseits gerötet und gestreift.Das Fruchtfleisch ist gelblich weiß, saftig, leicht schmelzend, süß, leicht gewürzt. Gute Tafel - ­und  Wirtschaftsbirne.Reift Anfang bis Ende September

Inhalt: 1 kg

2,50 €*

Apfel Delba
Der Apfel Delba ist eine Kreuzung aus Cox Orange und Geheimrat Dr. Oldenburg. Die glatte, trockene und feste Schale des Apfel Delba ist unten gelb gefärbt und weiter oben orangerot-verwaschen. Das feste, gelblich weiße Fruchtfleisch ist mittelfeinzellig, saftig und harmonisch süßsäuerlich.Delba wird als Tafelapfel geschätzt. Er ist kein Lagerapfel. Nach seiner Genussreife von September bis November sollte diese Apfelsorte recht schnell gegessen werden. Schon nach drei Wochen Lagerung kann Delbamehlig werden. Er ist somit nur sehr eingeschränkt lagerfähig und für den Sofortverzehr bestimmt.

Inhalt: 1.5 kg (2,13 €* / 1 kg)

3,20 €*

Apfel Gravensteiner
Saftig süsser Apfel zum Sofortverzehr geeignet

Inhalt: 1.5 kg (2,13 €* / 1 kg)

3,20 €*

Zwetschgen
Die reife Zwetschge ist saftig, süß und sehr aromatisch. Schon eine kleine Portion leistet einen wichtigen Beitrag zur gesunden Ernährung und senkt den Cholesterinspiegel. Ausserdem ist sie vielseitig verwendbar. Sie eignet sich zum Frischeverzehr, zum Einkochen von Zwetschgenmus und zum Einmachen von Kompott bis Rumtopf. Auch in Streuselkuchen und Knödel findet sie Verwendung. Ebenso eignet sie sich hervorragend zum Einfrieren. Unser Produzent Obsthof Zeyn - Drage

Inhalt: 0.5 kg (5,00 €* / 1 kg)

2,50 €*

Schalotten
Ebenso wie die Küchenzwiebel gehört die Schalotte, auch Edelzwiebel genannt, zur Familie der Amaryllisgewächse. Zwiebeln sind groß, rund und goldgelb, während Schalotten meist länglich und in vielen Farben erhältlich sind. Schalotten sind im Vergleich zu Küchenzwiebeln milder im Geschmack. Sie brennen weniger in den Augen, lassen sich dafür aber schlechter schälen. Bei der Verarbeitung in der Küche sollte man Schalotten mit Zwiebeln nicht gleichsetzen, denn die beiden Gemüse verhalten sich unterschiedlich. Küchenzwiebeln entfalten besonders beim Rösten und Braten ein süßliches und wohlschmeckendes Aroma. Schalotten dagegen sind Edelzwiebeln und sollten beim Kochen auch so behandelt werden. Brät man die sensiblen Schalotten scharf an, wird das Gemüse bitter und der feine Schalotten-Geschmack geht verloren. Schalotten werden daher vor allem für die Rohzubereitung in Marinaden (zum Beispiel für Salat) verwendet oder als milde Würzzutat in Suppen und Saucen. Die feinen Zwiebeln kann man außerdem im Ofen backen, dünsten oder als Beilage zu Fleisch und Fisch in Portwein oder Balsamico einlegen. Unser Produzent Hof Kurz - Trelde

Inhalt: 500 g (1,04 €* / 100 g)

5,20 €*

Rosenkohl
Ob als Auflauf, Suppe oder feine Beilage: Der nussige Geschmack von Rosenkohl passt gut zu deftigen Wintergerichten. Unser Produzent Hof Eggers - Radbruch

Inhalt: 0.5 kg (5,10 €* / 1 kg)

2,55 €*

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