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Apfel Delba
Der Apfel Delba ist eine Kreuzung aus Cox Orange und Geheimrat Dr. Oldenburg. Die glatte, trockene und feste Schale des Apfel Delba ist unten gelb gefärbt und weiter oben orangerot-verwaschen. Das feste, gelblich weiße Fruchtfleisch ist mittelfeinzellig, saftig und harmonisch süßsäuerlich.Delba wird als Tafelapfel geschätzt. Er ist kein Lagerapfel. Nach seiner Genussreife von September bis November sollte diese Apfelsorte recht schnell gegessen werden. Schon nach drei Wochen Lagerung kann Delbamehlig werden. Er ist somit nur sehr eingeschränkt lagerfähig und für den Sofortverzehr bestimmt.

Inhalt: 1.5 kg (2,13 €* / 1 kg)

3,20 €*

Apfel Gravensteiner
Saftig süsser Apfel zum Sofortverzehr geeignet

Inhalt: 1.5 kg (2,13 €* / 1 kg)

3,20 €*

Basilikum im Topf 13 cm
Der Basilikum ist wohl eines der bekanntesten und beliebtesten Kräuter, das in den meisten Küchen vorrätig sein wird. Viele italienischen Gerichte, wie z.B. Tomatensauce, Pasta, Pesto oder Pizza sind ohne Basilikum kaum vorstellbar. Doch nicht nur als Gewürzkraut findet es Verwendung, sondern auch als Heilkraut gegen zahlreiche Beschwerden.Basilikum kann für sehr viele Speisen und Gerichte verwendet werden. Sein aromatischer, leicht süßlicher und etwas pfeffriger Geschmack ist vor allem in der italienischen Küche sehr beliebt. Es kann in Saucen, zu Fischgerichten, für Kräuterpestos, zu Nudelgerichten als auch zu Salaten verwendet werden. Frischer Basilikum harmoniert perfekt mit Tomaten, Zucchini oder Aubergine.Tomaten werden auch häufig mit Basilikum gewürzt (hier Bruschetta)Beim Verzehr sollte Basilikum möglichst frisch verwendet werden, da dessen Aromastoffe nach Erhitzen allmählich verloren gehen. Beim Kochen von Speisen wird demnach empfohlen den Basilikum erst nach dem Kochen, Braten oder Backen beizufügen.Basilikumblätter lassen sich auch trocknen und einfrieren. Einfrieren ist in jeder Hinsicht jedoch die besserer Variante, da der Basilikum beim Trocknen sein Aroma nach und nach verliert. Getrocknete und zerhackte Basilikumblätter sollten in einen aromaversiegelten Gefäß aufbewährt werden. Basilikum kann auch in neutralen Ölsorten, wie z.B. Olivenöl, eingelegt werden. Auch bei dieser Konservierungsart hält sich das Aroma vorzüglich. Unser Produzent Hof Wischendorff - Fliegenberg

Inhalt: 1 Stück

3,50 €*

Basilikum im Topf 9 cm
Der Basilikum ist wohl eines der bekanntesten und beliebtesten Kräuter, das in den meisten Küchen vorrätig sein wird. Viele italienischen Gerichte, wie z.B. Tomatensauce, Pasta, Pesto oder Pizza sind ohne Basilikum kaum vorstellbar. Doch nicht nur als Gewürzkraut findet es Verwendung, sondern auch als Heilkraut gegen zahlreiche Beschwerden.Basilikum kann für sehr viele Speisen und Gerichte verwendet werden. Sein aromatischer, leicht süßlicher und etwas pfeffriger Geschmack ist vor allem in der italienischen Küche sehr beliebt. Es kann in Saucen, zu Fischgerichten, für Kräuterpestos, zu Nudelgerichten als auch zu Salaten verwendet werden. Frischer Basilikum harmoniert perfekt mit Tomaten, Zucchini oder Aubergine.Tomaten werden auch häufig mit Basilikum gewürzt (hier Bruschetta)Beim Verzehr sollte Basilikum möglichst frisch verwendet werden, da dessen Aromastoffe nach Erhitzen allmählich verloren gehen. Beim Kochen von Speisen wird demnach empfohlen den Basilikum erst nach dem Kochen, Braten oder Backen beizufügen.Basilikumblätter lassen sich auch trocknen und einfrieren. Einfrieren ist in jeder Hinsicht jedoch die besserer Variante, da der Basilikum beim Trocknen sein Aroma nach und nach verliert. Getrocknete und zerhackte Basilikumblätter sollten in einen aromaversiegelten Gefäß aufbewährt werden. Basilikum kann auch in neutralen Ölsorten, wie z.B. Olivenöl, eingelegt werden. Auch bei dieser Konservierungsart hält sich das Aroma vorzüglich. Unser Produzent Hof Wischendorff - Fliegenberg

Inhalt: 1 Stück

2,50 €*

Bio Topinambur ungeschält
Das Sonnenblumengewächs mit der gesunden Knolle ist sehr vielseitig. In der gesunden Ernährung gewinnt Topinambur neben seinem nussigen, knackigen und frischen Geschmack an Bedeutung, weil er optimierende und positive Eigenschaften auf den Stoffwechsel hat. Unser Produzent Hof Uhrbach - Fliegenberg

Inhalt: 1000 g

8,25 €*

Bioapfel Natyra
Natyra ist eine neue Apfelsorte, die speziell für den ökologischen Landbau gezüchtet wurde. Er besitzt ein ausgewogenes, harmonisches Verhältnis zwischen Süße und Säure und ein tolles Aroma. Zudem ist er schön knackig und fest und lässt sich daher äußerst gut lagern. Dadurch hat der Natyra Apfel bereits viele Fans gewonnen und erfreut sich einer immer größer werdenden Beliebtheit. Unser Produzent Biohof-Tambke - Jork

Inhalt: 1.5 kg (2,93 €* / 1 kg)

4,40 €*

Birnen Conference
Unsere saftigen Birnen sind natürlich aromatisch mit einer leicht süß-säuerlichen Note. Gewachsen sind sie im wertvollen Baumbestand der Familie Zeyn auf dem einzigartigen Elb-Marsch Boden in Drage. Unser Produzent Obsthof Zeyn - Drage

Inhalt: 1 kg

2,50 €*

Blumenkohl
Vielseitig einsetzbar ist der Blumenkohl vom Hof Reymers. Neben Fleisch- und Fischgerichten gibt er auf dem Teller als Beilage ein schönes Bild ab. Auch in Aufläufen, Suppen oder roh in Salaten schmeckt er einfach klasse.Die wichtigsten Inhaltsstoffe sind Vitamin C, Vitamin K und Folsäure. Mit etwas Zitronensaft im Kochwasser, behält der Blumenkohl übrigens seine weiße Farbe. Unser Produzent Hof Reymers - Buchholz

Inhalt: 1 Stück

3,20 €*

Brokkoli
In dem gesunden Brokkoli stecken jede Menge Vitalstoffe wie beispielsweise die Vitamine C, E und K sowie Vitamin B-Komplexe. Auch Mineralstoffe wie Calcium, Magnesium, Eisen, Zink und Kalium sind in beachtlicher Menge enthalten.Neben den Röschen können beim Brokkoli auch die Stängel mitgegart werden. Der Strunk kann mit einem Sparschäler geschält und ebenfalls verzehrt werden. Nach der Ernte sollte man das Gemüse möglichst rasch verwerten – höchstens zwei bis drei Tage kann Brokkoli im Kühlschrank aufbewahrt werden. Man kann Brokkoli auch einfrieren. Dann sollte er allerdings zuvor blanchieren werden. Unser Produzent Hof Reymers - Buchholz

Inhalt: 500 g (0,60 €* / 100 g)

3,00 €*

Bundmöhren
Egal ob roh, gekocht oder gedünstet: Möhren sind immer ein Genuss. Unser Produzent Hof Eggers - Radbruch

Inhalt: 750 g (2,40 €* / 1000 g)

1,80 €*

Champignons braun
Wenn es um richtig frische Qualitäts-Champignons geht, dann ist Familie Rüschmeyer aus Roydorf die richtige Anlaufstelle in der Region. Die Stärke des Familienbetriebes ist die hohe Qualität der Erzeugnisse sowie die Direktvermarktung, die eine gewisse Flexibilität  ermöglicht. Nur die besten Pilze landen in unserer Obst- und Gemüseabteilung . Ob klein oder groß, frisch sind alle Pilze von dem regionalen Lieferanten aus Roydorf – und natürlich.

Inhalt: 400 g (0,68 €* / 100 g)

2,70 €*

Chinakohl
Chinakohl ist eine Kreuzung aus Speiserübe und Pak-Choi. Seine Blätter sind knackig-zart und saftig, geschmacklich ist er um einiges milder als viele andere Kohlsorten. Im Supermarkt wird Chinakohl ganzjährig angeboten, aus heimischem Anbau bekommt man ihn von Juli bis November.Roh als Salat: Das Dressing darf kräftig sein, also mit Sahne, Joghurt, Mayonnaise oder Käse angereichert werden. Chinakohl lässt sich gut mir Obst wie Äpfeln, Apfelsinen oder Pfirsichen, mit Gemüse wie Tomaten, Paprika und Gurken oder mit herzhaften Zutaten wie Schinkenwürfel und gekochten Eiern kombinieren. Als Salat bleibt er über Stunden ansehnlich und appetitlich.Als Gemüse: Gegart wird er am besten im Wok oder durch Mitkochen in Suppen und Eintöpfen. Als Garzeit reichen acht bis zehn Minuten. Unser Produzent Hof Reymers - Buchholz

Inhalt: 1 Stück

2,00 €*

Eichblattsalat rot
Der Eichblattsalat hat ein weiches Blatt und gehört damit zur Familie der Kopfsalate. Der ungewöhnliche Name stammt tatsächlich nur vom Äußeren des Salates.  Der Salat schmeckt leicht nussig und herzhafter  als Kopfsalat. Er eignet sich besonders gut als Salatbeilage in Kombination mit einem frischen Joghurt-Dressing. Unser Produzent Hof Reymers - Buchholz

Inhalt: 1 Stück

2,55 €*

Eisbergsalat
Eisbergsalat vom Hof Reymers in Buchholz muss man einfach haben. Nach der Ernte gleich vakuumgekühlt, hält dieser Salat seine Frische und Knackigkeit über mehrere Tage.Eisbergsalat zählt zu den zahlreichen Trends aus den USA, die bei uns begeistert aufgegriffen wurden. Warum das so ist, deuten nicht zuletzt die Namen an, die man ihm hierzulande auch manchmal gibt: Krachsalat oder Knacksalat drücken perfekt aus, was den Eisbergsalat vor allem auszeichnet – er ist knackig. Sein Name, oft auch einfach zu Eissalat abgekürzt und stammt aus der Vergangenheit, als er zum Transport von Küste zu Küste mit Eis frisch gehalten wurde. So überstand Eisbergsalat selbst lange Transportwege ohne an Knackigkeit und Geschmack zu verlieren.Genau diese gute Haltbarkeit unterscheidet den Eisbergsalat besonders von anderen Blattsalaten, die sowohl auf Wärme als auch auf Kälte empfindlich reagieren. Vor allem im Sommer oder bei Partys erfreut sich Eisbergsalat deshalb großer Beliebtheit: Er bleibt auch dann knackig und macht nicht schlapp, wenn er mehrere Stunden auf einem Buffet steht oder das Thermometer nach oben schnellt.Der Eisbergsalat kann im Gegensatz zu anderen Salaten schon früh mit dem Dressing vermengt werden. Dank seiner festen Struktur fällt er nicht so schnell zusammen und bleibt auch so lange knackig. Unser Produzent Hof Reymers - Buchholz

Inhalt: 1 Stück

2,35 €*

Erdbeeren
Erdbeeren werden auf dem Hof Becker schon immer unter Glas angebaut. Die notwendige Energie in Form von Wärme liefert die hofeigene Biogasanlage, die bei der Biogasproduktion genügend Abwärme bereitstellt. Die Erdbeerpflanzen werden jedes Jahr im Februar gepflanzt und dann mit Wärme und Licht überlistet. Der Frühlling beginnt im Gewächshaus einfach etwas früher! Ab April gibt es dann (k)lecker Erdbeeren.Nach dem Ende der Ernte im Juni werden dann im Juli noch einmal neue Pflanzen gesetzt, die von September bis November geerntet werden.

Inhalt: 500 g (0,98 €* / 100 g)

4,90 €*

Estragon im Topf 9 cm
Estragon ist ein häufig verwendetes Küchenkraut, welches üblicherweise zum Würzen von Saucen oder Käsegerichten verwendet wird. Insgesamt kann das Aroma bzw. der Geschmack als süßlich aromatisch mit einer feinen Note nach Anis bezeichnet werden.Die Blätter des Estragons passen hervorragend zu Fleisch (v.a. Lamm und Geflügel), Ei- und Käse- und Rahmgerichten sowie als Gewürz für Fischgerichte. In einigen Kochbüchern wird empfohlen, Estragon immer pur - d.h. ohne weitere Kräuter - zu verwenden. Andere empfehlen, dass Kräuter wie Kerbel oder Liebstöckel eine interessante Ergänzung zum Estragon ergeben.Estragon kann mit der Speise gekocht werden. Das Aroma wird beim Kochen nicht beeinträchtigt, im Gegenteil, der Geschmack wird beim Kochen sogar intensiver.Estragon ist eines der Hauptbestandteile der Sauce Bearnaise. Diese Sauce besteht zum großen Teil aus Eigelb und Butter und wird vor allem mit Kräutern wie Kerbel und Estragon verfeinert. Die Sauce wird vor allem zu gegrilltem Fleisch oder zu Fisch serviert.Eine weitere Delikatesse ist Estragonsenf, der meist aus Dijonsenf, etwas Honig und Essig hergestellt wird. Ein solcher Senf passt hervorragend zu gegrillten Fleich- und Gemüsegerichten sowie zu Fisch. Unser Produzent Hof Wischendorff - Fliegenberg

Inhalt: 1 Stück

2,50 €*

Grüne Bohnen
Rezepte mit grünen Bohnen schmecken vegetarisch, als Auflauf oder Beilage einfach wunderbar. Nach dem Abschneiden der Enden können grüne Bohnen gekocht, gebraten oder gedünstet werden.  Ganz schlicht kommen Grüne Bohnen als Salat oder würziger Antipasti daher. In Kombination mit Fisch, Fleisch und anderen Beilagen entstehen immer wieder neue Hauptgerichte, denn grüne Bohnen schmecken zu fast allem! Vom vegetarischen Nudelsalat mit grünen Bohnen über grüne Bohnen im Speckmantel bis hin zum Eintopf ist alles möglich!

Inhalt: 1 kg

6,40 €*

Kartoffel Belana 1,5Kg
Belana ist eine festkochende Sorte mit ovaler Kartoffelform. Kochtyp: festkochend Geschmack: Sehr feiner und intensiver Geschmack

Inhalt: 1.5 kg (1,93 €* / 1 kg)

2,90 €*

Kartoffel Laura 1,5Kg
Die Kartoffel Laura gehört zu den vorwiegend festkochenden Sorten und bietet sich deshalb für viele Gerichte an, z.B. Pommes Frites oder Blechkartoffeln.

Inhalt: 1.5 kg (1,93 €* / 1 kg)

2,90 €*

Kerbel im Topf 9 cm
Der Echte Kerbel, der uns meist nur als gezüchtete Kulturform bekannt ist, spielt eine wichtige Rolle als Gewürzkraut für Suppen und Saucen. Aus diesem Grund wird das Kraut mitunter auch als Suppenkraut oder Küchenkerbel bezeichnet. Als Heilpflanze wird der Echte Kerbel allerdings nur selten verwendet.Kerbel ist ein sehr beliebtes Küchenkraut, das vor allem zum Würzen von Suppen und Saucen verwendet wird. Es hat einen leicht pfeffrigen, süßlichen und sehr aromatischen Geschmack. Mitunter erinnert Kerbelaroma an eine Mischung an Fenchel, Anis und Petersilie.Der würzige Doldenblütler dient auch zur Verfeinerung von Milchprodukten wie Quarks, Frischkäse oder Kräuterbutter. Gern gegessen wird z.B. eine reine Kerbelbutter, die u.a. für zarte Fleischgerichte oder gebackenem Fisch gegessen wird. Häufig wird Kerbel in Verbindung mit anderen Kräutern Petersilie oder Estragon verwendet. Die zuletzt genannten Kräuter sind übrigens auch die Hauptbestandteile einer berühmten französischen Kräutermischung mit dem Namen Fines Herbes.Am Besten schmecken die frischen, jungen Kerbelblätter und die Triebe. Das Kraut verliert nach der Blüte deutlich an Aroma und hat einen leicht veränderten Geschmack. Für einen unverfälschten Kerbelgeschmack sollte das Kraut daher immer vor der Blüte verzehrt werden. Getrockneter und erhitzter Kerbel verliert ebenfalls stark an Aroma. Die besten Aufbewahrungs- bzw. Lagerform ist das eingefrorene Kraut. Bei der Verwendung in Saucen und Suppen sollte der Kerbel immer zum Schluss dazu gegeben werden und niemals mit gekocht werden.Da Kerbel eines der ersten Kräuter im Frühjahr ist, werden die jungen Blätter und jungen Triebe gern für eine Vielzahl von Ostergerichten verwendet. Unser Produzent Hof Wischendorff - Fliegenberg

Inhalt: 1 Stück

2,50 €*

Kohlrabi 3 Stück
Der Kohlrabi vom Hof Reymers wird immer frisch auf Bestellung geerntet. Er eignet sich hervorragend für Suppen, Füllungen, Eintöpfe und Aufläufe. Warm zubereitet harmoniert er gut mit Fleischspeisen aller Art. Das knackige Gemüse eignet sichauch gut als Rohkost mit leckeren Dipps. Kohlrabi ist eine echte Wunderwaffe: Er enthält Magnesium, Folsäure, Kalzium, B-Vitamine und Vitamin C. Inhalt 3 Stück Unser Produzent Hof Reymers - Buchholz

Inhalt: 3 Stück

3,20 €*

Koriander im Topf 9 cm
Der Koriander ist ein äußerst vielseitige Kräuterpflanze. Die Pflanze ist nicht nur ein hervorragendes Gewürz für zahlreiche Gerichte, sondern macht auch als Heilkraut eine gute Figur. Verwendung finden die Blätter als Blattkoriander sowie die Koriandersamen bzw. -früchte, die in der Küche sehr unterschiedlich eingesetzt werden. Doch nicht jeder mag den Geruch oder Geschmack des Krauts, das mitunter auch als Wanzenkraut bekannt ist.Koriander zählt zu einem der vielseitigsten Küchenkräuter und ist eines der wichtigsten Gewürzkräuter der asiatischen Küche. Korianderblätter findet man beispielsweise häufig in thailändischen oder vietnamischen Gerichten.Der Geschmack von Koriander ist recht einzigartig und für einige europäische Gaumen recht gewöhnungsbedürftig. Dies trifft vor allem auf die Blätter des Gewürzkrauts zu. Am besten lässt sich der Geschmack als leicht bitteren, pikanten und süßlichem Nachgeschmack beschreiben. Einige Menschen empfinden das Aroma sogar als seifig und widerwärtig, was unter Umständen sogar auf genetische Faktoren zurückzuführen ist. Korianderfrüchte hingegen haben einen eher zitrusartigen Geruch und Geschmack und enthalten deutlich weniger des seifigen Geschmacks der Blätter.Bei der Zubereitung von Speisen mit Koriander sollten einige Punkte beachtet werden. Die Blätter sollten immer erst zum Ende des jeweiligen Gerichts zugefügt werden, da sich die ätherischen Öle sonst zu sehr verflüchtigen und folglich nur noch wenig Aroma abgeben. Verwendet werden sollten ausschließlich frische Korianderblätter. Getrockneter Koriander ist nahezu wertlos und kommen in punkto Aroma nicht annähernd an die frischen heran. Unser Produzent Hof Wischendorff - Fliegenberg

Inhalt: 1 Stück

2,50 €*

Kürbis Butternut
Der Butternut Kürbis ist perfekt für Low-Carb-Fans und besonders beliebt wegen seines herrlich zarten Fruchtfleischs mit Butteraroma und einer dezenten Süße. Unser Produzent Hof Bartels - Wennerstorf

Inhalt: 1 Stück

2,80 €*

Kürbis Hokkaido
Ob als Suppe, zur Pasta, im Gulasch oder einfach im Ofen gebraten: alles lecker! Die intensive Farbe macht den Kürbis auch zu einem schönen und nachhaltigen Deko-Element. Gegessen werden sollte er anschließend natürlich trotzdem. Unser Produzent Hof Bartels - Wennerstorf

Inhalt: 1 Stück

2,00 €*

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