Kostenlose Lieferung zum Abholstandort
Direkt vom Landwirt
regionale & saisonale Produkte
Rat & Tat: 04181/217555
Süsskartoffeln 1 kg
Endlich sind die leckeren Süßkartoffeln wieder verfügbar. Die Süßkartoffel gehört zur Familie der Windengewächse. Deshalb werden sie - anders als Kartoffeln - nach der Ernte erst durch das Curing Verfahren schalenfest und lagerfähig. Dazu werden die Kisten in einem abgeschlossenen Raum bei knapp 30 Grad und 90prozentiger Luftfeuchte ca. 2 Wochen abgeschwitzt. Auf dem Heidehof Schulz werden die Knollen liebevoll mit der Hand gepflanzt und den Sommer über ebenfalls händisch unkrautfrei gehalten. Mit der Erntemaschine werden die empfindlichen Früchte sorgsam ins Schwad gelegt und dann handverlesen und sach- und fachgerecht gelagert. Nach dem Motto: "die Inhaltsstoffe zählen" werden alle Knollen unsortiert zum Verkauf angeboten.Süßkartoffeln sind wegen ihres hohen Gehalts an Carotinoiden besonders gesund. In der Küche lassen sie sich vielseitig verwenden, z. B. für Suppen, Püree oder Kuchen. Probier doch mal ;)

Inhalt: 1 kg

5,20 €*

Süßkartoffel-Mix ; Bunte Tüte 1,5 kg
In diesem Jahr hat Sönke vom Heidehof Schulz verschiedene Sorten Süßkartoffeln angebaut.Er will ausprobieren, welche Sorten auf seinem Boden am besten wachsen und welche Sorten am besten schmecken.Für euch hat er extra eine „Bunte Tüte“ mit den unterschiedlichen Sorten gepackt.Die Sorten haben unterschiedliche Farben. Von hellgelb bis dunkelorange sind die herbstlichen Farben vertreten.Wir sind gespannt auf euer Urteil.

Inhalt: 1.5 kg (4,60 €* / 1 kg)

6,90 €*

Kürbis Sphagetti
Dieser Kürbis kann die Pasta ersetzen, denn das Fruchtfleisch zerfällt nach dem Kochen in feine "Spagetti". Man kann ihn mit Tomatensoße oder Bolognese genießen.

Inhalt: 1 Stück

2,80 €*

Kürbis Hokkaido
Ob als Suppe, zur Pasta, im Gulasch oder einfach im Ofen gebraten: alles lecker! Die intensive Farbe macht den Kürbis auch zu einem schönen und nachhaltigen Deko-Element. Gegessen werden sollte er anschließend natürlich trotzdem. Unser Produzent Hof Bartels - Wennerstorf

Inhalt: 1 Stück

2,00 €*

Kürbis Butternut
Der Butternut Kürbis ist perfekt für Low-Carb-Fans und besonders beliebt wegen seines herrlich zarten Fruchtfleischs mit Butteraroma und einer dezenten Süße. Unser Produzent Hof Bartels - Wennerstorf

Inhalt: 1 Stück

2,80 €*

Chilli-Schoten
Die Chilischote ist ursprünglich in Süd- und Mittelamerika beheimatet. Sie wurde bereits lange vor der Zeit der Mayas angebaut und verzehrt. Die Chilipflanze ist somit eines der ältesten Lebensmittel Amerikas.Zum Verarbeiten der Chili sollten unbedingt Küchenhandschuhe getragen und besonders darauf geachtet werden, dass Haut- und vor allem Augenkontakt vermieden werden. Die Schärfe der Chili ist nämlich selbst nach gründlichem Händewaschen noch auf der Haut zu spüren. Gehe zudem mit der Dosierung der Chili im Gericht zunächst etwas vorsichtig um. Ist das Essen zu scharf, lässt sich diese Chilischärfe nur schwer wieder abmildern.Inhalt ca. 6 Schoten

Inhalt: 100 g

4,80 €*

Schalotten
Ebenso wie die Küchenzwiebel gehört die Schalotte, auch Edelzwiebel genannt, zur Familie der Amaryllisgewächse. Zwiebeln sind groß, rund und goldgelb, während Schalotten meist länglich und in vielen Farben erhältlich sind. Schalotten sind im Vergleich zu Küchenzwiebeln milder im Geschmack. Sie brennen weniger in den Augen, lassen sich dafür aber schlechter schälen. Bei der Verarbeitung in der Küche sollte man Schalotten mit Zwiebeln nicht gleichsetzen, denn die beiden Gemüse verhalten sich unterschiedlich. Küchenzwiebeln entfalten besonders beim Rösten und Braten ein süßliches und wohlschmeckendes Aroma. Schalotten dagegen sind Edelzwiebeln und sollten beim Kochen auch so behandelt werden. Brät man die sensiblen Schalotten scharf an, wird das Gemüse bitter und der feine Schalotten-Geschmack geht verloren. Schalotten werden daher vor allem für die Rohzubereitung in Marinaden (zum Beispiel für Salat) verwendet oder als milde Würzzutat in Suppen und Saucen. Die feinen Zwiebeln kann man außerdem im Ofen backen, dünsten oder als Beilage zu Fleisch und Fisch in Portwein oder Balsamico einlegen. Unser Produzent Hof Kurz - Trelde

Inhalt: 500 g (1,04 €* / 100 g)

5,20 €*

Porree
Porree ist ein sehr bekömmliches Zwiebelgewächs, welches durch seine Frostfestigkeit auch im Winter für frisches Gemüse auf den Tellern sorgt. Er sollte vor der Verarbeitung nur sehr gründlich gewaschen werden, weil sich zwischen den Blättern gern Sand und Erde festsetzen. Das weiße Ende des Porrees ist milder und weicher, als die blaugrünen Blattteile.Porree enthält viele schwefelhaltige ätherische Öle, Vitamin B6 und C, ist immunsystembelebend und hilft gegen Erkältung.Wenn du zu viel Porree auf einmal geerntet hast, kannst du ihn leicht für den Winter konservieren. Inhalt: 1 Stange ca. 300 g Unser Produzent Hof Peters - Luhdorf

Inhalt: 300 g (0,50 €* / 100 g)

1,50 €*

Kohlrabi 3 Stück
Der Kohlrabi vom Hof Reymers wird immer frisch auf Bestellung geerntet. Er eignet sich hervorragend für Suppen, Füllungen, Eintöpfe und Aufläufe. Warm zubereitet harmoniert er gut mit Fleischspeisen aller Art. Das knackige Gemüse eignet sichauch gut als Rohkost mit leckeren Dipps. Kohlrabi ist eine echte Wunderwaffe: Er enthält Magnesium, Folsäure, Kalzium, B-Vitamine und Vitamin C. Inhalt 3 Stück Unser Produzent Hof Reymers - Buchholz

Inhalt: 3 Stück

3,20 €*

Zucchini
Zucchini , in Scheiben geschnitten schmecken besonders gut im Salat oder in Olivenöl gedünstet. Aber auch gefüllt oder überbacken sind sie ein vielfach verwertbares Gemüse. Zucchini sagt man nach, dass sie keinen intensiven Eigengeschmack haben. Dafür lassen sie bei der Zubereitung viele Varianten zu. Sie vertragen eine ordentliche Portion Gewürze - bei der Auswahl sind dir keine Grenzen gesetzt. Nicht nur für Gemüsemuffel kann man Zucchini fein gerieben auch sehr gut in leckeren Kuchen "verstecken".    Zucchini haben einen hohen Vitamin B1 Gehalt    Zudem enthalten sie Vitamin A und C, Kalium, Kalzium, Phosphor, Natrium und Eisen    Sie sind sehr kalorienarm und leicht zu verdauen    Sie wirken entwässernd und entschlackendGewicht ca. 300-500 g Unser Produzent Hof Peters - Luhdorf

Inhalt: 1 Stück

1,50 €*

Römersalat
Der Römersalat vom Hof Reymers wird ganz frisch am Morgen geerntet. Der Salat hat ein festes, knackiges Blatt und eignet sich besonders gut als Caeser Salad zusammen mit  köstlichen Dressings.Die Farbe der Herzblätter ist intensiv goldgelb und steht im angenehmen Kontrast zu den dunkelgrünen Außenblättern des Herzens. Das Herz ist immer locker gefüllt. Der Geschmack ist süß mit einer ausgeprägten nussigen Note. Besonders die zarteren Innenblätter werden frisch für Salate verwendet, können aber auch als Gemüse gedünstet werden. Der Geschmack der gegarten Blattrippen erinnert an Spargel. Bei richtiger Lagerung bleibt der Römersalat inklusive seiner Vitamine einige Tage frisch. Bewahren Sie ihn im Gemüsefach des Kühlschranks auf. Damit der Salat nicht ungeschützt der trockenen Kälte ausgesetzt ist, sollten Sie ihn in einen für Lebensmittel geeigneten Plastikbeutel geben, den Sie vorher mit Löchern (z.B. mit einer Gabel) versehen. Unser Produzent Hof Reymers - Buchholz

Inhalt: 1 Stück

2,55 €*

Eisbergsalat
Eisbergsalat vom Hof Reymers in Buchholz muss man einfach haben. Nach der Ernte gleich vakuumgekühlt, hält dieser Salat seine Frische und Knackigkeit über mehrere Tage.Eisbergsalat zählt zu den zahlreichen Trends aus den USA, die bei uns begeistert aufgegriffen wurden. Warum das so ist, deuten nicht zuletzt die Namen an, die man ihm hierzulande auch manchmal gibt: Krachsalat oder Knacksalat drücken perfekt aus, was den Eisbergsalat vor allem auszeichnet – er ist knackig. Sein Name, oft auch einfach zu Eissalat abgekürzt und stammt aus der Vergangenheit, als er zum Transport von Küste zu Küste mit Eis frisch gehalten wurde. So überstand Eisbergsalat selbst lange Transportwege ohne an Knackigkeit und Geschmack zu verlieren.Genau diese gute Haltbarkeit unterscheidet den Eisbergsalat besonders von anderen Blattsalaten, die sowohl auf Wärme als auch auf Kälte empfindlich reagieren. Vor allem im Sommer oder bei Partys erfreut sich Eisbergsalat deshalb großer Beliebtheit: Er bleibt auch dann knackig und macht nicht schlapp, wenn er mehrere Stunden auf einem Buffet steht oder das Thermometer nach oben schnellt.Der Eisbergsalat kann im Gegensatz zu anderen Salaten schon früh mit dem Dressing vermengt werden. Dank seiner festen Struktur fällt er nicht so schnell zusammen und bleibt auch so lange knackig. Unser Produzent Hof Reymers - Buchholz

Inhalt: 1 Stück

1,70 €*

Eichblattsalat rot
Der Eichblattsalat hat ein weiches Blatt und gehört damit zur Familie der Kopfsalate. Der ungewöhnliche Name stammt tatsächlich nur vom Äußeren des Salates.  Der Salat schmeckt leicht nussig und herzhafter  als Kopfsalat. Er eignet sich besonders gut als Salatbeilage in Kombination mit einem frischen Joghurt-Dressing. Unser Produzent Hof Reymers - Buchholz

Inhalt: 1 Stück

1,50 €*

Salatgurken
Die 400-500 g schwere Salatgurke eignet sich hervorragend für den Verzehr. Sie kann sowohl geschält als auch ungeschält gegessen werden. Für bestimmte Gerichte ist es besser die Kerne zu entfernen, da diese das meiste Wasser enthalten und somit ein verwässern des Gerichtes verhindert wird. Wie der Name Salatgurke unschwer erkennen lässt, findet die Gurke auch in Salaten Verwendung. Optimalerweise wird sie hier gewürfelt oder in Scheiben geschnitten. Zum Kochen ist die Gurke eher weniger geeignet, da sie sehr schnell weich wird.Salatgurken vom Hof Ehlers in Stöckte, von Februar bis Oktober verfügbar, überzeugen durch Ihren einzigartigen Geschmack. Das liegt sowohl an dem ausgeklügelten Anbau unter Glas, als auch an den kurzen Wegen zwischen Erzeuger und Verbraucher. Die täglich geschnittenen Gurken halten etwa eine Woche lang frisch. Die  Gurke vom Hof Ehlers hat nicht nur einen super Geschmack, sondern ist auch noch gesund: Gurkensaft enthält einen Stoff der die Durchblutung der Haut anregt. Wir empfehlen, die Gurke ganz klassich im Salat zu essen oder aber mit dem Kräuterfrischkäse vom Milchhof Dallmann. Die Salatgurke besteht zu 90% aus Wasser. Deshalb ist sie auch besonders kalorienarm. Äußerlich angewendet gibt die Gurke Feuchtigkeit, kühlt und beruhigt die Haut bei z.B. Sonnenbrand. Unser Produzent Hof Ehlers

Inhalt: 400 g (0,33 €* / 100 g)

1,30 €*

Wurzelchampignons
Wenn es um richtig frische Qualitäts-Champignons geht, dann ist Familie Rüschmeyer aus Roydorf die richtige Anlaufstelle in der Region. Die Stärke des Familienbetriebes ist die hohe Qualität der Erzeugnisse sowie die Direktvermarktung, die eine gewisse Flexibilität  ermöglicht.Seit mehr als 35 Jahren wurden Champignons bei der Ernte von ihrer Wurzel abgetrennt und ausschließlich ohne Wurzel vermarktet. "Die Konsumenten wollten sich nicht die Mühe machen, die Pilze zu putzen." Der Verbraucher bevorzugte die topffertige Ware. In den Nachbarländern Frankreich und Dänemark wurden die Champignons immer mit Wurzeln vermarktet. Der Vorteil, erläutert der Roydorfer, das Gemüse bleibe länger frisch und behalte das volle Aroma. Bei sorgfältiger Reinigung des Gemüses mit einer Bürste ließen sich die Wurzelreste mühelos entfernen. "Da in der heutigen Zeit durch längere Lieferwege vom Züchter zum Verbraucher der Frischpilz leidet, ist es eine gute Alternative, den Champignon mit Wurzel anzubieten." Durch geringere Erntekosten und Vermeidung des Gewichtsverlustes durch den Abschnitt werde diese Champignonqualität etwas günstiger angeboten. "Der Kunde bekommt mehr fürs Geld."

Inhalt: 400 g (0,65 €* / 100 g)

2,60 €*

Champignons braun
Wenn es um richtig frische Qualitäts-Champignons geht, dann ist Familie Rüschmeyer aus Roydorf die richtige Anlaufstelle in der Region. Die Stärke des Familienbetriebes ist die hohe Qualität der Erzeugnisse sowie die Direktvermarktung, die eine gewisse Flexibilität  ermöglicht. Nur die besten Pilze landen in unserer Obst- und Gemüseabteilung . Ob klein oder groß, frisch sind alle Pilze von dem regionalen Lieferanten aus Roydorf – und natürlich.

Inhalt: 400 g (0,68 €* / 100 g)

2,70 €*

Bundmöhren
Egal ob roh, gekocht oder gedünstet: Möhren sind immer ein Genuss. Unser Produzent Hof Eggers - Radbruch

Inhalt: 750 g (2,40 €* / 1000 g)

1,80 €*

Petersilienwurzeln
Das kräftig-würzig schmeckende Wurzelgemüse dient als Kochgemüse, zum Würzen von Suppen und Eintöpfen. Außerdem kann man es dünsten oder cremig pürieren. Unser Produzent Hof Eggers - Radbruch

Inhalt: 1 Stück

2,75 €*

Suppenkraut
Das Bund beinhaltet Möhren, Sellerie, Petersilienwurzeln und Porree (Lauch) Unser Produzent Hof Eggers - Radbruch

Inhalt: 1 Stück

2,20 €*

Knollensellerie
Er ist sowohl roh, als auch gekocht zum Verzehr geeignet. Roh wird er zum Beispiel für den Waldorfsalat verwendet, gekocht gehört er zum Suppengrün und findet sich häufig in Gemüsesuppen oder Bolognese wieder. Bei der Zubereitung empfiehlt es sich, ihn mit etwas Zitrone zu beträufeln, damit er keine braunen Flecken bekommt. Unser Produzent Hof Eggers - Radbruch

Inhalt: 1 Stück

2,20 €*

Grünkohl
Nach dem ersten Frost im November hat er Saison. Der vitaminreiche Kohl ist ein typisches norddeutsches Winteressen mit deftigen Beilagen wie Kassler und Kohlwurst. Unser Produzent Hof Eggers - Radbruch

Inhalt: 1 kg

2,55 €*

Rosenkohl
Ob als Auflauf, Suppe oder feine Beilage: Der nussige Geschmack von Rosenkohl passt gut zu deftigen Wintergerichten. Unser Produzent Hof Eggers - Radbruch

Inhalt: 1 kg

5,00 €*

Grüne Bohnen
Rezepte mit grünen Bohnen schmecken vegetarisch, als Auflauf oder Beilage einfach wunderbar. Nach dem Abschneiden der Enden können grüne Bohnen gekocht, gebraten oder gedünstet werden.  Ganz schlicht kommen Grüne Bohnen als Salat oder würziger Antipasti daher. In Kombination mit Fisch, Fleisch und anderen Beilagen entstehen immer wieder neue Hauptgerichte, denn grüne Bohnen schmecken zu fast allem! Vom vegetarischen Nudelsalat mit grünen Bohnen über grüne Bohnen im Speckmantel bis hin zum Eintopf ist alles möglich!

Inhalt: 1 kg

6,40 €*

Zwiebeln
Gedünstet, gebraten, gebacken, als Zwiebelsuppe oder roh: Zwiebeln schmecken immer und sind geschmacklich in vielen Gerichten ein wichtiger Bestandteil. Das Aroma der Zwiebel gibt nahezu jedem Essen den richtigen Pfiff. Unser Produzent Hof Klindworth

Inhalt: 1.5 kg (2,00 €* / 1 kg)

3,00 €*

Unsere Hofpost exklusiv für dich.
Jetzt Anmelden und einen 5 € Willkommensgutschein abstauben!