Hier noch ein Rezept für Rotkohlfrischkost von Jonathan aus Wellingsbüttel.
Er hat Simone von seinem Lieblingskohlrezept berichtet und uns nun die Zutatenliste zur Verfügung gestellt.
Fast alle Produkte gibt es auch bei uns im Online Hofladen.
Wir haben Jonathan´s Rezept ausprobiert und sind begeistert!
Hier zum Nachmachen: Joni´s Rotkrautfrischkost
Den Rotkohl auf einem Gemüsehobel oder in der Küchenmaschine fein hobeln, in einer Schüssel mit Apfel Cider oder Apfelessig und Salz mischen und etwas stehen lassen, damit der Kohl ein wenig mürbe wird.
Inzwischen den Apfel (am besten ein säuerlicher Cox) mit Schale ebenfalls hobeln und eine kleine Zwiebel würfeln. Beides zum Rotkohl geben und mischen.
Dann den Rapshonig in etwas warmen Apfelsaft auflösen, mit Pfeffer, Apfelessig und einem guten Öl mischen und zur Frischkost geben.
Gut durchziehen lassen und Abschmecken.
Dazu passt eine gebutterte Scheibe Kartoffelbrot von Bäckerei Becker.
Guten Appetit!
Kleiner Topping-Tipp: vor dem Servieren mit gehackten Walnüssen bestreuen oder einige Nocken Schichtkäse von Hof Dallmann abstechen und den angerichteten Salat damit garnieren.